Le Domaine de Châteaumar

Notre terroir

UN TERROIR D'EXCEPTION  :

10 hectares en Côtes du Rhône.
Ils sont constitués d’un sol argile-calcaire et caillouteux.

5 hectares de Châteauneuf du Pape, le sol de cette prestigieuse appellation est recouvert
d'argile rouge et de gros galets roulés.

Durant la journée, les cailloux stokent la chaleur du soleil pour la restituer
durant la nuit, aux pieds des ceps de vigne.

L’ENCEPAGEMENT
Le vignoble est naturellement constitué de plusieurs cépages nobles, dont principalement le Grenache, la Syrah et le Mourvèdre.

LA CULTURE
Ici, aucun désherbant n’est utilisé. Le sol est labouré plusieurs fois au cours de l’année.
Ainsi, la terre est aérée et reste souple, ce qui permet aux ceps d’aller puiser en profondeur une belle énergie pour élaborer de belles grappes aux grains bien formés.

LES VENDANGES
Les grappes de raisin sont toutes cueillies à belle maturité, à la main, sélectionnées et triées avec attention.

LA VINIFICATION TRADITIONNELLE
Elle est réalisée dans nos chais durant plus de 15 jours.
Les raisins nous donnent des vins puissants avec des notes de poivrées, épicées, aux arômes de fruits rouges bien mûrs.

ELEVAGE
Les vins sont élevés avec le plus grand soin.
Ils vieillissent pendant 12 à 18 mois avant d’être mis en bouteille au domaine. le Châteauneuf du Pape rouge vieilli pendant 1 an dans des demi muid.

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